Info Kontes SEO dan Lomba Blog Oktober 2018

Info kontes seo dan lomba blog oktober 2018

Last Update: 9 Oktober 2018

Tidak seperti biasanya, info lomba untuk bulan berikutnya kali ini lumayan telat saya posting. Idealnya sih memang jauh hari supaya kita bisa siap-siap dengan lomba yang punya deadline di awal bulan, itu juga kalau kita sudah pasrah nggak ngikutin lomba di akhir bulan, hihihi.

Saya sendiri sudah termasuk pasrah, padahal masih lumayan banyak lomba blog di akhir bulan September. Namun sayang badan saya berkehendak lain. Sudah hampir 4 hari ini saya istirahat total karena sakit, padahal tahun ini selalu diberi nikmat sehat.

Rupanya pekerjaan sebagai part-time blogger + ngurus anak di rumah + doyan begadang nonton bola pelan-pelan bikin badan nggak sehat. So, buat kamu yang senasib sepenanggungan, jangan lupa istirahat yah! Sehatnya kamu tuh penting banget lho!

So, buat yang sudah tidak sabar menanti lomba blog di bulan Oktober, langsung saja disimak kontes berhadiah jutaan rupiah di bawah ini.

Daftar Lomba Blog dan Kontes SEO Terbaru Oktober 2018

Lomba Blog Oktober 2018: Mitra 2000

Deadline: 1 Oktober 2018
Tema: “Pengalaman Berkendara Bersama Produk-Produk MITRA 2000”
Penyelenggara: Mitra 2000 & TDR Internasional

Hadiah:

Kategori Blog Competition

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp. 7.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp. 5.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp. 3.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000

Kategori Video Competition

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp. 7.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp. 5.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp. 3.000.000 + voucher belanja Rp. 1.000.000

Info lebih lanjut: Mitra 2000 Blog & Video Competition

Lomba Blog Oktober 2018: GIN Hydrogin Atom

Deadline: 5 Oktober 2018
Tema: “Terapi Hydrogin Atom : Khasiat Air Hidrogen melawan 200 macam penyakit”
Penyelenggara: GIN International

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp8.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp6.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp3.000.000
  • Hadiah hiburan Rp500.000 untuk 10 blogger

Info lebih lanjut: Blog Contest GIN International

Lomba Blog Oktober 2018: Dispora Jateng

Deadline: 7 Oktober 2018
Tema: “Festival Karimun Jawa 2018”
Penyelenggara: Dinas Kepemudaan, Olahraga Dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp4.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp3.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp2.000.000
  • Juara Favorit: Uang Tunai sebesar Rp1.000.000

Info lebih lanjut: Festival Karimun Jawa 2018 Blog Competition

Kontes SEO Oktober 2018: Cheria Holiday

Deadline: 10 Oktober 2018 (diperpanjang hingga 1 November 2018)
Keyword: “Tour Jejak Rosul Cheria Holiday”
Penyelenggara: Cheria Holiday

Hadiah:

  • Juara 1: Paket Tour Jejak Rosul Senilai Rp25.000.000
  • Juara 2: 1 Unit Handphone Samsung Galaxy J8
  • Juara 3-5: 1 Unit Handphone Samsung Galaxy J2 Prime

Info lebih lanjut: Lomba Menulis Cheria Holiday #8 2018

Kontes SEO Oktober 2018: Baba Studio

Deadline: 10 Oktober 2018
Keyword: “Kursus Online” atau “Belajar Online”
Penyelenggara: Baba Studio

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp8.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp6.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp4.500.000
  • (7 Orang) Lainnya yang masuk ke HALAMAN PERTAMA GOOGLE mendapatkan Rp. 500.000

Info lebih lanjut: Lomba SEO Baba Studio

Lomba Blog Oktober 2018: Dokter Sehat

Deadline: 16 Oktober 2018
Keyword: “Pola Hidup Sehat”
Penyelenggara: doktersehat.com

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai sebesar Rp2.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai sebesar Rp1.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai sebesar Rp500.000
  • Voucer belanja @Rp200.000 untuk 10 penulis terpilih

Info lebih lanjut: Lomba Blog #AksiSehatCeria

Lomba Blog Oktober 2018: JagoanHosting

Deadline: 25 Oktober 2018
Tema: “Review JagoanHosting”
Penyelenggara: JagoanHosting

Hadiah:

  • (Kategori Existing Customer) Best of the Month: Uang Tunai Rp500.000
  • (Kategori Existing Customer) Artikel Favorit: Uang Tunai Rp100.000
  • (Kategori New Customer) Artikel Terbaik: Cloud Hosting Unlimited ID Superstar + Domain .com 1 Tahun

Info lebih lanjut: Lomba Blog Review Bulanan JagoanHosting

Lomba Blog Oktober 2018: Dumet School

Deadline: 25 Oktober 2018
Tema: “Memanfaatkan Youtube sebagai media promosi”
Penyelenggara: Dumet School

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp1.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp750.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp500.000
  • Juara 4-10 : Voucher pulsa masing-masing senilai Rp50.000

Info lebih lanjut: Lomba Menulis Blog Dumet School

Lomba Blog Oktober 2018: Mixagrip

Deadline: 31 Oktober 2018
Tema: “Pengalamanku Explore Budaya Indonesia”, “Cinta Budaya Sehat ala Saya”, atau “Tips Cocok ala Saya”
Penyelenggara: Mixagrip

Hadiah:

  • Setiap bulannya, 1 artikel terbaik akan mendapatkan voucher sebesar Rp500.000 dan berhak tampil di website mixagrip.

Info lebih lanjut: Lomba Blog #CeritaSamaMixagrip

Lomba Blog Oktober 2018: SpotQue

Deadline: 31 Oktober 2018
Tema: “Mudah dan cepat mencari ruang kerja, event, dan meeting di platform SpotQoe”
Penyelenggara: SpotQue

Hadiah:

  • 3 Pemenang Utama mendapatkan Voucher Belanja MAP senilai @Rp 1.500.000
  • 30 Pendaftar Terpilih mendapatkan Flash Disk SpotQoe

Info lebih lanjut: #SpotQue #JadiLebihMudah Blog Competition

Lomba Blog Oktober 2018: HerbaDrink

Deadline: 31 Oktober 2018
Tema: “Kebaikan alami Herbadrink”
Penyelenggara: HerbaDrink

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Sebesar Rp6.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Sebesar Rp3.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Sebesar Rp2.000.000
  • 10 Ulasan favorit mendapatkan uang tunai @500.000

Info lebih lanjut: #KembaliAlami Blog Competition

Lomba Blog Oktober 2018: Sanger Learning

Deadline: 31 Oktober 2018
Tema: “Pengenalan teknologi pada anak usia dini.” | “Temukan kursus programming dan multimedia di Medan.” | “Mengubah bakat dan kreativitas jadi bisnis.” | “Belajar desain grafis mudah dan menyenangkan.”
Penyelenggara: Sanger Learning Medan

Hadiah:

  • Juara 1: Rp 2.600.000 (Beasiswa Sanger Learning + Uang Tunai + Voucher Belanja + Sertifikat)
  • Juara 2: Rp 2.100.000 (Beasiswa Sanger Learning + Uang Tunai + Voucher Belanja + Sertifikat)
  • Juara 3: Rp 1.500.000 (Beasiswa Sanger Learning + Uang Tunai + Voucher Belanja + Sertifikat)

Info lebih lanjut: Sanger Learning Blog Competition 2018

Catatan Info Kontes SEO dan Lomba BLog Oktober 2018

Lomba di bulan ini mengingatkan saya pada lomba blog bulan September 2018 kemarin karena awalnya hanya sedikit saja lomba yang berhasil saya kumpulkan. Mudah-mudahan nantinya sama-sama bisa banyak juga di akhir bulannya seperti bulan lalu ketika banyak lomba justru muncul di pertengahan bulan. Deadlinenya memang jadi singkat tapi lombanya jadi lumayan banyak yang bisa diikuti.

8 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!