Info Kontes SEO dan Lomba Blog Mei 2019

Last Updated: 02 Mei 2019

Gak kerasa lama banget gak update blog ini. Pas liat postingan terakhirnya ternyata dah hampir sebulan yang lalu, duh!

Selain lagi lumayan sibuk di dunia nyata, blogrumahan sekarang punya ‘sodara’ baru. Iseng ikutan lomba blog review Rumahweb kemarin ternyata dapat satu paket domain + hosting. Jadi punya banyak blog deh sekarang.

Sayang pas dapet, saya daftarin pakai akun Rumahweb saya yang lama. Kepikiran harusnya dipisah supaya gak kecampur sama domain lain yang saya punya di situ. Kalau kyk gtu kan enak blognya bisa dijual lagi, hihihi.

Anyway, kembali ke daftar lomba untuk bulan Mei, cukup banyak nih yang bisa kamu ikutin. Kalau saya sih kyknya bakal off dulu sementara sambil ngurusin blog baru. Kebetulan blog utama saya juga lagi naik pesat trafiknya, jadi paling ikutan yang ‘menarik’ aja.

Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Mei 2019 Terbaru

Lomba Blog Mei 2019: #AyoHijrah Bersama Bank Muamalat

Deadline: 3 Mei 2019
Tema: “AyoHijrah Berani Lebih Baik”
Penyelenggara: Bank Muamalat

Hadiah:

  • Juara 1: Umrah untuk 1 orang pemenang
  • Juara 2: Kamera Fujifilm XA5
  • Juara 3: Handphone Vivo V15
  • Artikel dengan komentar terbanyak: Tabungan Bank Muamalat Indonesia senilai Rp.1,000,000
  • 20 Pengirim artikel tercepat masing-masing mendapatkan 1 Merchandiser Bank Muamalat Indonesia

Info lebih lanjut: #AyoHijrah Blog Competition Bersama Bank Muamalat

Lomba Blog Mei 2019: Virtual Office Arvahub

Deadline: 5 Mei 2019
Tema: “Review Positif Virtual Office Jakarta – Arvahub”
Penyelenggara: Arvahub

Hadiah:

  • Juara 1: Gratis pelayanan pendirian PT/CV + perizinan dan Virtual Office senilai Rp 11.500.000,-
  • Juara 2: Trip ke Bangkok bersama Amicale Tour & Travel (land operator only) untuk 2 orang
  • Juara 3: Voucher Arvahub senilai Rp 500.000,-

Info lebih lanjut: Blogging Contest Arvahub#1 2019

Lomba Blog Mei 2019: Shopee

Deadline: 06 Mei 2019
Tema: “Bulan Ramadhan”
Penyelenggara: Shopee

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp5.000.000 + Sertifikat Pemenang
  • Juara 2: Uang tunai Rp3.000.000 + Sertifikat Pemenang
  • Juara 3: Uang tunai Rp1.000.000 + Sertifikat Pemenang

Info lebih lanjut: Kontes Blog #THRBIGRAMADHANSALE Bersama Shopee

Lomba Blog Mei 2019: Korindo

Deadline: 10 Mei 2019
Tema: “Membangun Daerah 3 T (Terdepan, Terluar dan Tertinggal”
Penyelenggara: Korindo

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp3.000.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp2.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp1.000.000
  • 15 Juara favorit masing-masing mendapatkan Rp500.000

Info lebih lanjut: Korindo Blog Competition

Lomba Blog Mei 2019: Appletree BSD

Deadline: 11 Mei 2019
Tema: “Peran Keluarga Dalam Pendidikan Anak Usia Dini”
Penyelenggara: Appletree BSD

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp1.500.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp1.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp500.000
  • 10 pengirim tercepat akan mendapatkan 10 voucher MAP dan saldo GOPAY Rp500.000

Info lebih lanjut: Apple Tree Pre-School BSD Blog Competition!

Kontes SEO April 2019: SafelinkBlogger.com

Deadline: 17 April 2019 Diperpanjang hingga 17 Mei 2019
Keyword: “Safelink Blogger”
Penyelenggara: Safelinkblogger.com

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp2.000.000 + Bonus Kaos + Bonus Produk Digital
  • Juara 2: Uang Tunai Rp1.000.000 + Bonus Kaos
  • Juara 3: Uang Tunai Rp800.000 + Bonus Kaos
  • Juara 4: Uang Tunai Rp700.000 + Bonus Kaos
  • Juara 5: Uang Tunai Rp600.000 + Bonus Kaos
  • Juara 6: Uang Tunai Rp500.000 + Bonus Kaos
  • Juara 7: Uang Tunai Rp400.000 + Bonus Kaos
  • Juara 8: Uang Tunai Rp300.000 + Bonus Kaos
  • Juara 9: Uang Tunai Rp200.000 + Bonus Kaos
  • Juara 10: Uang Tunai Rp100.000 + Bonus Kaos

Info lebih lanjut: Kontes SEO #2 Safelinkblogger.com

Lomba Blog Mei 2019: Heavenly Blush Greek Yogurt

Deadline: 18 Mei 2019
Tema: “Sering merasa lapar saat jam nanggung di mana pun dan kapan pun”, “Sehatkah snack yang sudah kamu konsumsi selama ini?” “Apakah kamu merasa kenyang dengan mengonsumsi snack sehat yang selama ini kamu makan?” dan “Saatnya lebih smart memilih snack yang sehat dan bernutrisi bagi tubuh.”
Penyelenggara: Heavenly Blush

Hadiah:

  • 3 blogger yang tulisannya peringkat paling baik di Google Search dengan kata kunci: “Greek yogurt tinggi protein” pada waktu masa penjurian masing-masing akan mendapatkan 5 juta rupiah.
  • 2 Review Favorit akan mendapatkan @Rp2.500.000

Info lebih lanjut: Heavenly Blush Blog Competition

Lomba Blog Mei 2019: Kompasiana

Deadline: 21 Mei 2019
Tema: “Lebih Dari Sekadar Lomba”
Penyelenggara: Kompasiana & Mandiri Jogja Marathon

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp5.000.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp3.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp1.500.000
  • 5 Juara Favorit masing-masing mendapatkan uang tunai sebesar Rp 500.000

Info lebih lanjut: Mandiri Jogja Marathon, Lebih Dari Sekadar Lomba!

Lomba Blog Mei 2019: Kompasiana

Deadline: 22 Mei 2019
Tema: “Pertanian Indonesia Maju: Capaian dan Tantangan”
Penyelenggara: Kompasiana & Kementerian Pertanian Republik Indonesia

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp10.000.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp7.000.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp3.000.000

Info lebih lanjut: Yuk Berbagi Pikiran untuk Pertanian Indonesia Maju!

Catatan Kontes SEO dan Lomba Blog Mei 2019

Menyusul yah!

12 comments

  1. Pengen juga nyoba2 partisipasi di kontes blog. Kalau ikut kontes blog gitu, apakah niche blog juga mempengaruhi penilaian? Maklum saya belum pernah ikut kontes blog

    1. Enggak mas, selama kualitas tulisannya lolos kriteria juri. Jarang ada lomba blog yang mengharuskan blognya dari niche tertentu.

  2. wah banyak juga ya situs web yang buka kontes lomba blog di bulan mei ini, jadi pengen juga ikutan nih gan tapi kok nggak siap kalau kalah ya heehehe soalnya blog ane masih belum cukup umur dan traffic juga kecil. 😀
    semoga aja pihak penyelenggara bisa dipercaya ya, bukan scam 😀

    1. Nothing to lose aja mas kyk sayah, kekeke, lagian klo lomba blog gini rata-rata g ngitung umur sama trafik blog kok’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *