Info Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019

Last Update: 25 Maret 2019

Beda dengan bulan-bulan sebelumnya, untuk informasi kontes seo dan lomba blog yang berakhir di bulan Maret 2019 ini sengaja saya percepat. Soalnya ada lumayan banyak lomba yang deadlinenya awal maret. Jadi kalau dipublish di akhir bulan Februari seperti biasanya bakalan mepet banget infonya.

Mungkin ini ada hubungannya sama fakta kalau bulan Februari memang jadi bulan paling pendek di antara bulan-lainnya, cuma 28 hari aja, 29 klo ngitung tahun kabisat yang ada empat tahun sekali! Bisa jadi pada tanggung biasa kasih waktu satu bulan jadi berasa kurang, hehehe (ini analisa sotoy, jangan dianggap serius yah!)

Tanpa panjang lebar lagi, langsung saja simak daftar lomba blog di bulan Maret 2019. Catetin tuh yang deadlinenya mepet!

Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019 Terbaru

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Blog Review Jagoan Hosting Februari 2019

Deadline: 1 Maret 2019
Tema: “Bagaimana Jagoan Hosting Bisa Membuatmu Jadi #AutoKeren”
Penyelenggara: JagoanHosting

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp1.000.000 + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 2: Uang Tunai Rp500.000 + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 3: Paket Cloud Hosting Superstar JagoanHosting + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 4 & 5: Domain .COM (1 tahun)

Info lebih lanjut: Lomba Blog Review #SobatJagoan Februari 2019

Lomba Blog Maret 2019: Kompasiana & Kemensos RI

Deadline: 2 Maret 2019
Tema: “Memutus Rantai Kemiskinan Demi Keluarga Sejahtera”
Penyelenggara: Kompasiana & Kementerian Sosial Republik Indonesia

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 2.500.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 1.500.000
  • 3 Juara Favorite: Uang tunai sebesar Rp 500.000 untuk masing-masing pemenang

Info lebih lanjut: Kemensos RI & Kompasiana Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: #Hari2Jenius

Deadline: 8 Maret 2019
Tema: “Cara Jenius Mengelola Keuangan Pribadi”
Penyelenggara: Blogger Perempuan network & Jenius

Hadiah:

  • 5 Orang pemenang akan mendapatkan saldo Jenius @Rp 2 juta
  • Tulisan pemenang akan di-feature pada blog Jenius Co.Create

Info lebih lanjut: Jenius X Blogger Perempuan Network Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: UNSYIAH LIBRARY FIESTA 2019

Deadline: 9 Maret 2019
Tema: “Beyond Expectation”
Penyelenggara: Perpustakaan Universitas Syiah Kuala

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp3.000.000 + E-Sertifikat
  • Juara 2: Uang Tunai Rp2.500.000 + E-Sertifikat
  • Juara 3: Uang Tunai Rp2.000.000 + E-Sertifikat

Info lebih lanjut: Blog Competition Unsyiah Library Fiesta 2019

Lomba Blog Maret 2019: RedDoorz

Deadline: 10 Maret 2019
Tema: “Resolusi Traveling 2019″
Penyelenggara: RedDoorz

Hadiah:

  • Juara 1: Rp 3.500.000,- + free stay
  • Juara 2: Rp 1.500.000,- + free stay
  • Juara 3: Rp 1.000.000,- + free stay

Info lebih lanjut: RedDoorz Blog Competition: Resolusi Traveling 2019 Kamu

Lomba Blog Maret 2019: Yo! Yogurt

Deadline: 10 Maret 2019
Tema: “Heavenly Blush sebagai Kebutuhan Nutrisi Sehari-Hari”
Penyelenggara: Yo! Yogurt from Heavenly Blush

Hadiah:

  • 25 blog pertama akan mendapatkan hampers spesial dari Heavenly Blush
  • 5 Pemenang utama akan mendapatkan hadiah voucher belanja masing-masing senilai Rp 1.000.000

Info lebih lanjut: Blog Contest Heavenly Blush Yo! Kids

Lomba Blog Maret 2019: Road Safety Jakarta

Deadline: 10 Maret 2019
Tema: “Keselamatan Lalu Lintas Road Safety Jakarta”
Penyelenggara: Korlantas Polri bersama Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) dan Relawan Lalu lintas Indonesia (Relasi)

Hadiah:

  • TBA

Info lebih lanjut: Kompetisi Blog Road Safety Jakarta 2019

Lomba Blog Maret 2019: Groovy

Deadline: 18 Maret 2019
Tema: “Layanan TV Kabel dan Internet”
Penyelenggara: Groovy

Hadiah:

  • Hadiah Rp 1.500.000 untuk 5 orang pemenang

Info lebih lanjut: Groovy Article Writing Competition

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Bulanan RackH

Deadline: 20 Maret 2019
Tema: “Review Layanan atau Promo RackH”
Penyelenggara: RackH

Hadiah:

  • Juara 1: Cloud Hosting Business + Domain .com + Souvenir
  • Juara 2: Cloud Hosting Developer + Domain .com
  • Juara 3: Cloud Hosting Blogger + Domain .com

Info lebih lanjut: #RackhBlogContest

Lomba Blog Maret 2019: Niagahoster

Deadline: 22 Maret 2019
Tema: “Tantangan di Era Revolusi Industri 4.0″
Penyelenggara: Niagahoster

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Rp3.000.000 + Hosting Bisnis Niagahoster (1th) + Merchandise Set (Kaos, Notebook, Pulpen & Pouch)
  • Juara 2: Uang Rp2.000.000 + Hosting Personal Niagahoster (1th) + Merchandise Set (Kaos, Notebook, Pulpen & Pouch)
  • Juara 3: Uang Rp1.000.000 + Hosting Pelajar Niagahoster (1th) + Merchandise Set (Kaos, Notebook, Pulpen & Pouch)
  • 10 Juara Favorit: Uang Rp500.000 + Hosting Pelajar Niagahoster (1th) + Merchandise Set (Kaos, Notebook, Pulpen & Pouch)
  • 20 Hadiah Hiburan: Hosting Pelajar Niagahoster (1th) + Kupon Perpanjangan 30% + Merchandise Set (Kaos, Notebook, Pulpen & Pouch)
  • Semua Peserta: Kupon Diskon Hosting 80% Semua Periode (Personal & Bisnis)

Info lebih lanjut: Niagahoster Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Blog ASUS Blogger Borneo

Deadline: 24 Maret 2019
Tema: “VivoBook Pro F570, ASUS AMD NVIDIA dalam Satu Laptop “
Penyelenggara: ASUS dan Bloggerborneo.com

Hadiah:

  • Juara 1: 1 Unit ASUS VivoBook Pro F570 Ryzen 5
  • Juara 2: 1 Unit ASUS X505 Ryzen 3
  • Juara 3: 1 Unit ASUS X441 AMD A4
  • Juara 4 & 5: Masing-masing 1 Unit ASUS Zenfone 5
  • Juara Harapan: 5 Unit Dining Voucher @Rp 200.000

Info lebih lanjut: Lomba Blog Terbaru ASUS VivoBook F570

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Esai Sains Populer

Deadline: 25 Maret 2019
Tema: “Isu Seputar Sains”
Penyelenggara: Qureta.com

Hadiah:

  • Juara 1: Rp. 2.000.000 + Sertifikat.
  • Juara 2: Rp. 1.000.000 + Sertifikat.
  • Juara 3: Rp. 750.000 + Sertifikat.
  • Juara Harapan (5 Orang): Rp. 250.000 + Sertifikat.

Info lebih lanjut: Lomba Esai Sains Populer Qureta

Lomba Blog Maret 2019: Club Alacarte

Deadline: 31 Maret 2019
Tema: “Review Aplikasi Club Alacarte”
Penyelenggara: Club Alacarte

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 3.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 1.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Hadiah Hiburan: 3 Bulan Membership Untuk 100 Pendaftar Pertama

Info lebih lanjut: #AlaReview Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: 17 Tahun RumahWeb

Deadline: 31 Maret 2019
Tema: “Review positif tentang Rumahweb.com”
Penyelenggara: Rumah Web

Hadiah:

  • Untuk tulisan review yang terpilh, akan mendapatkan Free Domain .Com + WordPress Hosting 1 Cloudlet 1 tahun.

Info lebih lanjut: #RumahWeb17th Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Review Bulanan JagoanHosting

Deadline: 1 April 2019
Tema: “Review Produk Mini Hosting dari Jagoan Hosting”
Penyelenggara: JagoanHosting

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 1.000.000 + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 500.000 + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 3: Cloud Hosting Superstar + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 4 & 5: Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail

Info lebih lanjut: Lomba Review Bulanan JagoanHosting

Catatan Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019

Buat daftar lomba blog bulan Maret ternyata saya banyak salah tulis informasi. Mulai dari daftar deadline yang ternyata mundur sampai daftar hadiah yang ketuker-tuker sama lomba lain. Waduh, mungkin pas edit pos ini kurang banyak minum kopinya kok tumben banyak salahnya, maaf yah! Terima kasih juga atas masukan-masukannya pembaca sekalian.

Btw baru ngeh pas ngecek lomba bulanan JagoanHosting ada tulisan “Edisi Terakhir.” Duh kok sedih yah! Di antara semua lomba lain kayaknya lomba dari JagoanHosting paling berkesan buat saya. Mungkin karena dah dua kali menang, tapi sayangnya belum pernah juara. Mudah-mudahan bisa ikut di edisi terakhir lomba ini.

35 thoughts on “Info Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019

    1. Tunggu tanggal mainnya aja mas, biasanya pertengahan bulan saya posting biar bisa konsen dulu sama blog yang deadlinenya bulan ini.

    1. Jangan khawatir kalau memang belum pernah memang lomba. Pasang mindset buat belajar dulu aja, soalnya kalau berharap menang saingannya banyak yang dah lebih berpengalaman.

    1. Terima kasih mas masukannya. Iya ternyata banyak kesalahan informasi, dan ternyata bukan lomba itu saja yang bermasalah. Skrng dah diperbaiki semua, kalau masih ada yang salah jangan segan dikoreksi yah mas 🙂

  1. List lomba yang cukup menggiurkan min..

    Saya sedang mencoba mengikuti lomba menulis di blog, dan langsung mengetikan keyword di google. Dan boom, atrikel yang nagkring di pageone punya admin.

    Ngomong-ngomong ada saran kah min, untuk pemula yang baru mau pertama kali ikut lomba blog kaya saya. Selain ilmu SEO sederhana dalam menulis artikel, adakah tips lain min.

    Good share, min..

    1. Eh, keyword apa mas yang dicari? saya malah gak ngeh ada di pageone. Untuk blog ini saya cuma promo lomba di medsos aja soalnya.

      Klo saran untuk lomba blog mungkin bisa ditanyakan ke yang lebih ahli kyk mas Nodi Harahap, mas Isnaini (Belalang Cerewet), mas Amir Silangit, Jeng Yuni atau Bang Joe Candra.

      1. Saran untuk pemula (saya juga masih pemula, sih, hehe) adalah jangan pernah menyerah dan selalu serius belajar dari artikel milik para juara. Tiru tekniknya, ambil manfaatnya, terapkan pada tulisan berikutnya. Insya Allah nyantol di kesempatan berikutnya. Salam hangat.

        1. Wow, kalau mas Nodi pemula saya apah? hihihi.

          Terima kasih mas wejangannya, setuju, kuncinya memang jangan gampang menyerah dan mau banyak belajar. Tapi saya kemarin stalking artikel yang pernah menang lomba, termasuk artikel mas Nodi, saya malah jadi minder karena jadi sadar kalau masih terlalu banyak yang harus diperbaiki, terutama di aspek storytelling. Jadi terpaksa sementara ini saya minggir dulu dari lomba blog yang berat-berat, cari yang saya kuasai medannya dulu 🙂

  2. Untuk SEO, saya nyerah, blog belum seumur jagung da mulai lagi, hi hi.
    Aliacarte dan Jenius2 boleh dicoba, nyimak dulu infonya.
    Semoga di bulan mendatang ada lomba blog yang mudah, pun giveaway.
    Keren suadh mem-posting ini Jadoi penyeamngat bagi yang lesu ngeblog.

    1. Hahaha, saya juga nyerah dulu klo mau ikut kontes SEO, soalnya g cuma masalah bikin konten SEO aja, tapi perang SEO off-page-nya itu yang bikin sulit.
      Kalau untuk info lomba terbaru, jangan lupa sekalian follow IG blogrumahan, soalnya saya lebih sering posting info terbarunya di situ 🙂

      Btw masih ngeblog dari hp bun?

  3. Wah udah ada aja nih lomba blog dibulan maret mendatang,,,
    Keren nih adminnya cepet banget dapet infonya,,,
    Apa jangan jangan si penyelenggara lomba menghubungi agan agar dipostingkan informasi lombanya? Hehehe nice ibfo gan

    1. Iya, infonya ada yang dari bulan kemaren, jadi memang kadang periode lombanya ada yang lumayan panjang, terutama kontes SEO.

      Klo info lombanya kebanyakan masih cari sendiri, tapi ada bberapa juga penyelenggara lomba yang kasih info langsung via email ato IG. Klo mas eko punya info lomba baru juga boleh mas dishare di sini 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *