Info Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019

Last Update: 9 Februari 2019

Beda dengan bulan-bulan sebelumnya, untuk informasi kontes seo dan lomba blog yang berakhir di bulan Maret 2019 ini sengaja saya percepat. Soalnya ada lumayan banyak lomba yang deadlinenya awal maret. Jadi kalau dipublish di akhir bulan Februari seperti biasanya bakalan mepet banget infonya.

Mungkin ini ada hubungannya sama fakta kalau bulan Februari memang jadi bulan paling pendek di antara bulan-lainnya, cuma 28 hari aja, 29 klo ngitung tahun kabisat yang ada empat tahun sekali! Bisa jadi pada tanggung biasa kasih waktu satu bulan jadi berasa kurang, hehehe (ini analisa sotoy, jangan dianggap serius yah!)

Tanpa panjang lebar lagi, langsung saja simak daftar lomba blog di bulan Maret 2019. Catetin tuh yang deadlinenya mepet!

Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019 Terbaru

Lomba Blog Maret 2019: Lomba Blog Review Jagoan Hosting Februari 2019

Deadline: 1 Maret 2019
Tema: “Bagaimana Jagoan Hosting Bisa Membuatmu Jadi #AutoKeren”
Penyelenggara: JagoanHosting

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp1.000.000 + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 2: Uang Tunai Rp500.000 + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 3: Paket Cloud Hosting Superstar JagoanHosting + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 4 & 5: Domain .COM (1 tahun)

Info lebih lanjut: Lomba Blog Review #SobatJagoan Februari 2019

Lomba Blog Maret 2019: Club Alacarte

Deadline: 1 Maret 2019
Tema: “Review Aplikasi Club Alacarte”
Penyelenggara: Club Alacarte

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 3.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 1.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
  • Juara Hiburan: 3 Bulan Membership Untuk 100 Pendaftar Pertama

Info lebih lanjut: #AlaReview Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: Kompasiana & Kemensos RI

Deadline: 2 Maret 2019
Tema: “Memutus Rantai Kemiskinan Demi Keluarga Sejahtera”
Penyelenggara: Kompasiana & Kementerian Sosial Republik Indonesia

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 2.500.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 1.500.000
  • 3 Juara Favorite: Uang tunai sebesar Rp 500.000 untuk masing-masing pemenang

Info lebih lanjut: Kemensos RI & Kompasiana Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: #Hari2Jenius

Deadline: 8 Maret 2019
Tema: “Cara Jenius Mengelola Keuangan Pribadi”
Penyelenggara: Blogger Perempuan network & Jenius

Hadiah:

  • 5 Orang pemenang akan mendapatkan saldo Jenius @Rp 2 juta
  • Tulisan pemenang akan di-feature pada blog Jenius Co.Create

Info lebih lanjut: Jenius X Blogger Perempuan Network Blog Competition

Lomba Blog Maret 2019: UNSYIAH LIBRARY FIESTA 2019

Deadline: 9 Maret 2019
Tema: “Beyond Expectation”
Penyelenggara: Perpustakaan Universitas Syiah Kuala

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp3.000.000 + E-Sertifikat
  • Juara 2: Uang Tunai Rp2.500.000 + E-Sertifikat
  • Juara 3: Uang TUnai Rp2.000.000 + E-Sertifikat
  • Tulisan pemenang akan di-feature pada blog Jenius Co.Create
  • Juara 3: Paket Cloud Hosting Superstar JagoanHosting + Domain .COM (1 tahun)
  • Juara 4 & 5: Domain .COM (1tahun)

Info lebih lanjut: Blog Competition Unsyiah Library Fiesta 2019

Catatan Kontes SEO dan Lomba Blog Maret 2019

Manyusul yah!

9 Comments

    • Sama-sama mas, saya lihat di situsnya sering ikutan lomba ternyata, selamat berjuang y!

      Reply
  • Untuk SEO, saya nyerah, blog belum seumur jagung da mulai lagi, hi hi.
    Aliacarte dan Jenius2 boleh dicoba, nyimak dulu infonya.
    Semoga di bulan mendatang ada lomba blog yang mudah, pun giveaway.
    Keren suadh mem-posting ini Jadoi penyeamngat bagi yang lesu ngeblog.

    Reply
    • Hahaha, saya juga nyerah dulu klo mau ikut kontes SEO, soalnya g cuma masalah bikin konten SEO aja, tapi perang SEO off-page-nya itu yang bikin sulit.
      Kalau untuk info lomba terbaru, jangan lupa sekalian follow IG blogrumahan, soalnya saya lebih sering posting info terbarunya di situ 🙂

      Btw masih ngeblog dari hp bun?

      Reply
  • Wah udah ada aja nih lomba blog dibulan maret mendatang,,,
    Keren nih adminnya cepet banget dapet infonya,,,
    Apa jangan jangan si penyelenggara lomba menghubungi agan agar dipostingkan informasi lombanya? Hehehe nice ibfo gan

    Reply
    • Iya, infonya ada yang dari bulan kemaren, jadi memang kadang periode lombanya ada yang lumayan panjang, terutama kontes SEO.

      Klo info lombanya kebanyakan masih cari sendiri, tapi ada bberapa juga penyelenggara lomba yang kasih info langsung via email ato IG. Klo mas eko punya info lomba baru juga boleh mas dishare di sini 🙂

      Reply
  • Tergiur dengan hadiahnya tapi gak pede nulis gmn dong gan hehehe.
    Sepertinya saya perlu mencoba nih, itung2 belajar bikin tulisan yang berkualitas

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *