Info Kontes SEO dan Lomba Blog Februari 2019

Last Update: 20 Februari 2019

Sibuk dengan dunia nyata, sulit ternyata bagi saya untuk membagi konsentrasi dengan kegiatan ngeblog, apalagi kalau mau ikutan lomba blog. Dengan waktu yang sangat terbatas saya kudu pintar bagi-bagi waktu, dan akhirnya ngeblognya ngalah dulu, huhuhu.

Sayang banget padahal Januari kemarin itu banyak lomba blog keren mulai dari lomba blognya mba Mira Sahid, lomba blognya oom Yahya, sampai lombanya mas Nodi yang pesertanya membludak itu. Ya kalau saya ikutan juga mungkin gak bakalan dapet apa-apa, tapi seneng aja bisa ikutan lomba and kenal sobat blogger lainnya, cieeeee.

Buat yang sama-sama gak kesampean ikut lomba di bulan Januari kemarin, yuk ah balas dendam di bulan Februari ini. Banyak lomba keren juga yang hadiahnya bikin ngiler. Mudah-mudahan sama-sama punya banyak waktu yah biar bisa ikutan juga!

Tanpa panjang lebar lagi, kuy lihat daftar lomba yang bisa kamu ikuti di bulan Februari 2019 ini. Selamat berjuang yah!

Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog Februari 2019 Terbaru

Lomba Blog Februari 2019: Kunci Sukses Meniti Karir Bersama Office99

Deadline: 4 Februari 2019
Tema: “Kunci Sukses Meniti Karir”
Penyelenggara: Office99

Hadiah:

  • Hadiah untuk pemenang sebesar Rp3.000.000
  • Voucher untuk 20 peserta pertama

Info lebih lanjut: Office99 Blog Competition

Lomba Blog Februari 2019: Resolusi Bisnis 2019 Bersama Ralali.com

Deadline: 12 Februari 2019
Tema: “Resolusi Bisnis di Tahun 2019″
Penyelenggara: Ralali.com & Blogger Perempuan Network

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp5.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp3.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000
  • 200 Voucher Ralali.com sebesar Rp 50.000 dengan minimal transaksi Rp 100.000

Info lebih lanjut: #IniSaatnya Tau Ralali Blog Competition

Lomba Blog Februari 2019: Persatuan Wartawan Indonesia

Deadline: 15 Februari 2019
Tema: “NKRI Bersyariah ATAU Ruang Publik Yang Manusiawi?”
Penyelenggara: Persatuan Wartawan Indonesia

Hadiah (Kategori Umum):

  • Juara 1: Uang Tunai Rp8.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp7.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp5.000.000
  • 7 Orang pemenang hiburan akan mendapatkan uang tunai @Rp2.000.000

Info lebih lanjut: Lomba Menulis Kebangsaan Persatuan Wartawan Indonesia

Lomba Blog Februari 2019: ASUS ZenBook World’s Smallest 13,14,15″ Laptop Blog & IG Competition

Deadline: 17 Februari 2019
Tema: “The World’s Smallest 13, 14, 15 Inch Laptop, ZenBook UX333, UX433 dan UX533″
Penyelenggara: ASUS & travelerien.com

Hadiah:

  • Juara 1: ASUS VivoBook A442UR
  • Juara 2: ASUS VivoBook A407
  • Juara 3: Jam Tangan Daniel Wellington

Info lebih lanjut: ASUS ZenBook World’s Smallest 13,14,15″ Laptop Blog & IG Competition

Lomba Blog Februari 2019: Stalking BliBli

Deadline: 20 Februari 2019
Tema: “Jika Kreasiku Jadi Bisnis”
Penyelenggara: BliBli

Hadiah:

  • Juara 1: Voucher Belanja 1 juta rupiah + voucher belanja + produk KREASIKU
  • Juara 2: Voucher Belanja 700 ribu rupiah + voucher belanja + produk KREASIKU
  • Juara 3: Voucher Belanja 500 ribu rupiah + voucher balanja + produk KREASIKU

Info lebih lanjut: STALKING BLIBLI: Blog Competition & Exclusive Gathering

Lomba Blog Februari 2019: Insun Power

Deadline: 22 Februari 2019
Tema: “Peluang dan tantangan teknologi energi matahari sebagai alternatif ketahanan energi nasional”
Penyelenggara: Insun Power

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp600.000 + Sertifikat
  • Juara 2: Uang Tunai Rp300.000 + Sertifikat
  • Juara 3: Uang Tunai Rp200.000 + Sertifikat

Info lebih lanjut: Lomba Menulis Blog Insun Power

Lomba Blog Februari 2019: #SayItWithFilm

Deadline: 22 Februari 2019
Tema: “Say It with Film”
Penyelenggara: Kompasiana

Hadiah:

  • Uang tunai senilai 500.000 untuk masing-masing 6 orang pemenang

Info lebih lanjut: #SayItWithFilm Kompasiana Blog Competition

Lomba Blog Februari 2019: Dumet School

Deadline: 25 Februari 2019
Tema: “Pendidikan Di Luar Sekolah itu Penting Ga Sih?”
Penyelenggara: Dumet School

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp1.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp750.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp250.000
  • Juara 4-10 akan mendapat pulsa @50.000

Info lebih lanjut: Lomba Menulis Blog Dumet School

Lomba Blog Februari 2019: Semarak Festival Imlek dan Cap Go Meh Kota Singkawang 2019

Deadline: 25 Februari 2019
Tema: “Pesona Imlek dan Cap Go Meh Singkawang 2019″
Penyelenggara: GenPi Singkawang

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp3.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp2.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000
  • Juara Harapan 1-3 akan mendapat @500.000

Info lebih lanjut: Lomba Kreasi Konten Blog GenPi Singkawang

Lomba Blog Februari 2019: UMP Blog Competition 2019

Deadline: 25 Februari 2019
Tema: “Bangga dan Asik Kuliah di UMP”
Penyelenggara: Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP)

Hadiah:

Kategori Umum:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp1.500.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp1.250.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000

Kategori Pelajar:

  • Juara 1: Beasiswa Kuliah di UMP
  • Juara 2: Uang Tunai Rp1.250.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000

Info lebih lanjut: UMP Blog Competition 2019

Lomba Blog Februari 2019: #FasterHosting Blog Competition with Dewaweb

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “Pentingnya Kecepatan Website untuk Sukses Online”
Penyelenggara: Dewaweb

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp3.000.000 + Free Cloud Hosting Guardian 1 Th + Voucher Dewaweb Rp1.000.000 + Souvenir Exclusive Dewaweb
  • Juara 2: Uang Tunai Rp2.000.000 + Free Cloud Hosting Warrior 1 Th + Voucher Dewaweb Rp1.000.000 + Souvenir Exclusive Dewaweb
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000 + Free Cloud Hosting Warrior 1 Th + Voucher Dewaweb Rp1.000.000 + Souvenir Exclusive Dewaweb
  • 10 Juara Favorit akan mendapat Voucher Dewaweb Rp500.000 + Free Cloud Hosting Hunter
  • Semua peserta akan mendapat voucher diskon 30% + Dewaweb Ebook Set

Info lebih lanjut: #FasterHosting Blog Competition

Lomba Blog Februari 2019: Hot Hainan Blogger Competition

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “Berani Berlibur ke Hainan”
Penyelenggara: HIS Travel Indonesia

Hadiah:

  • 4 Paket Wisata ke Hainan
  • 3 HIS Travel Kit
  • 2 Voucher Free Global Wifi

Info lebih lanjut: Hot Hainan Blogger Competition

Lomba Blog Februari 2019: Rinnai Blog Competition

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “RinnaiPilihanGenerasiNow”
Penyelenggara: Rinnai

Hadiah:

  • Juara 1: 1 Buah Pressure Cooker PC11055AS
  • Juara 2: 1 Buah Pressure Cooker PC7005SAS
  • Juara 3: Fry Pan FP24055STF
  • 5 Hadiah Hiburan Berupa @Fry Pan FP2005SSTF

Info lebih lanjut: #RinnaiPilihanGenerasiNow Blog Competition

Lomba Blog Februari 2019: #TravelBlogIDReview

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “Review Website Travelblog.id”
Penyelenggara: Travelblog.id

Hadiah:

  • Juara 1 akan mendapatkan 1 buah Handphone Samsung Galaxy A6+
  • Juara 2 akan mendapatkan 1 buah Handphone Xiaomi Redmi Note 3
  • Juara 3 akan mendapatkan 1 buah Eiger Duffle Bag

Info lebih lanjut: Lomba Review Website Travelblog.id

Lomba Blog Februari 2019: IklanCapres.id

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “Kritik atas Konten Kampanye dan Program Capres di Pilpres 2019 yang Tercerabut dari Akar Persoalan Rakyat”
Penyelenggara: Iklancapres.id

Hadiah:

  • 6 Orang pemenang akan mendapat uang tunai @1.000.000

Info lebih lanjut: Lomba Blog Iklancapres.id

Lomba Blog Februari 2019: 69 Tahun BTN

Deadline: 28 Februari 2019
Tema: “69 tahun BTN: Sahabat Generasi Digital & Milenial Indonesia”
Penyelenggara: Kompasiana & Bank BTN

Hadiah:

  • Juara 1: Tabungan BTN Senilai Rp5.000.000
  • Juara 2: Tabungan BTN Senilai Rp3.000.000
  • Juara 3: Tabungan BTN Senilai Rp2.000.000
  • 10 Pemenang dengan Artikel Favorit mendapatkan tabungan BTN senilai @ Rp 500.000

Info lebih lanjut: Kompasiana & Bank BTN Blog Competition

Kontes SEO Februari 2019: Kontes SEO Pendek.id #1

Deadline: 28 Februari 2019
Keyword: “Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Pemendek URL”
Penyelenggara: Pendek.ID

Hadiah:

  • Juara 1: Uang tunai Rp1.200.000 + $20 Saldo Wallet
  • Juara 2: Uang tunai Rp800.000 + $15 Saldo Wallet
  • Juara 3: Uang Tunai Rp400.000 + $10 Saldo Wallet
  • Juara harapan 1 & 2: Masing-masing mendapat $10 Saldo Wallet
  • 10 Juara Favorit akan mendapat Voucher Dewaweb Rp500.000 + Free Cloud Hosting Hunter
  • Semua peserta akan mendapat voucher diskon 30% + Dewaweb Ebook Set

Info lebih lanjut: Kontes SEO pendek.id

Catatan Kontes SEO dan Lomba Blog Februari 2019

Wah, banyak lomba blog keren di bulan Februari 2019 ini. Mudah-mudahan punya banyak waktu buat ikutin salah satunya. Btw penasaran pengen ikutan lomba blognya Dewaweb lagi. Dulu pernah ikutan alhamdulillah dapet juara favorit dan dapet saldo Dewaweb Rp500.000. Januari kemaren kepake juga saldonya buat bikin web lowongan kerja kerja-id.com. Tapi masih dalam tahap perkembangan, dan berhubung Januari kemarin sibuk jadi kepending dulu projectnya.

Dan, alhamdulillah bulan Januari kemarin juga dapet juara 3 di lomba blog review Sobat Jagoan-nya JagoanHosting lewat artikel “Berani coba domain .blog“. Prestasi ini menyusul juara ke-4 di lomba yang sama di edisi Desember 2018. Lumayan dapet dua domain (.com & .blog) dan satu hosting gratis! Tapi jadi bingung sekarang kebanyakan domain & blog, satu aja gak keurus, hiks, apa dijual aja yah?

Anyway, semoga beruntung yah buat semua yang mau ikutan lomba blog. Mudah-mudahan kali ini kamu juga bisa jadi salah satu pemenangnya!

9 thoughts on “Info Kontes SEO dan Lomba Blog Februari 2019

    1. Wah iya, saya juga klo ikutan lomba sekarang pilih yang sesuai mood dan kemampuan aj, hihihi. Btw ikutan lomba laptop tipis sama stimuno yah, mudah2an beruntung mas 🙂

          1. Hahaha betul sekali,,,secara lihat para pesertanya juga orang orang yang sudah kompetrn didunia tulis menulis,,,,ya saya yang newbie mah ikut nimbrung aja sambil nyuri nyuri ilmunya heheh,,,

            Btw mantap blognya gan sering sering aja aja share lomba blog kyk gini,,,

            Tiap butuh info lomba blog saya gak pernah banyak pikir,,,,langsung otw blogrumahan hehehe

          2. Iya, banyak yang portfolionya keren, ada yang dah sampe nulis buku juga. Jadi lomba blog saya juga gak pasang target muluk-muluk, dibawa santai, menang alhamdulillah, klo kalah y jadi pelajaran baru 🙂
            Btw buat info terbaru jangan lupa cek IG-nya blogrumahan, klo ada lomba baru saya pertama kali update di situ soalnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *