Info Kontes SEO dan Lomba Blog April 2019

Last update: 24 April 2019

Yay, April telah tiba! (pas nulis ini sih belum padahal, hihihi). Apa lagi yang ditunggu blog competition hunter selain info lomba blog terbaru yang deadlinenya bulan April?

Well. kalo saya sih nungguin Avengers: Endgame, wkwkwkwk.

Dah, langsung aja deh dilihat daftar lomba blog dan kontes SEO buat yang deadlinenya bulan April ini.

Daftar Kontes SEO dan Lomba Blog April 2019 Terbaru

Lomba Blog April 2019: Lomba Review Bulanan JagoanHosting

Deadline: 1 April 2019
Tema: “Review Produk Mini Hosting dari Jagoan Hosting”
Penyelenggara: JagoanHosting

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 1.000.000 + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 500.000 + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 3: Cloud Hosting Superstar + Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail
  • Juara 4 & 5: Domain .blog + Hosting Kece + Cloud Mail

Info lebih lanjut: Lomba Review Bulanan JagoanHosting

Kontes SEO April 2019: Klik Lomba

Deadline: 10 April 2019
Keyword: “Review Situs dan Fitur KlikLomba”
Penyelenggara: KlikLomba.com

Hadiah:

  • 6 Pemenang akan mendapatkan uang tunai @Rp100.000

Info lebih lanjut: Lomba Penulisan Blog Klik Lomba

Kontes SEO April 2019: Pusdiklat Pemendagri

Deadline: 10 April 2019
Keyword: “Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri”
Penyelenggara: Pusdiklat Pemendagri

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 5.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 1.200.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 700.000
  • Juara 4: Uang Tunai Rp 600.000
  • Juara 5: Uang Tunai Rp 500.000
  • Juara 6: Uang Tunai Rp 400.000
  • Juara 7: Uang Tunai Rp 300.000
  • Juara 8:: Uang Tunai Rp 200.000
  • Juara 9: Uang Tunai Rp 100.000

Info lebih lanjut: Kontes SEO Pusdiklat Pemendagri

Lomba Blog April 2019: Money Smart

Deadline: 15 April 2019
Tema: “Smart Money” atau “Earn Money”
Penyelenggara: Moneysmart.id

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 3.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 1.000.000

Info lebih lanjut: Money Smart Blogging Competition

Lomba Blog April 2019: Velvy Blog Contest

Deadline: 15 April 2019
Tema: “Rahasia Kulit putih, lembut, dan sehat dengan Velvy”
Penyelenggara: Velvy Beauty

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 7.000.000 + Merchandise
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 5.000.000 + Merchandise
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 3.000.000 + Merchandise
  • 10 Pemenang terpilih akan mendapatkan uang tunai @Rp 500.000 + merchandise

Info lebih lanjut: Velvy Blog Contest

Kontes SEO April 2019: SafelinkBlogger.com

Deadline: 17 April 2019 Diperpanjang hingga 17 Mei 2019
Keyword: “Safelink Blogger”
Penyelenggara: Safelinkblogger.com

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp2.000.000 + Bonus Kaos + Bonus Produk Digital
  • Juara 2: Uang Tunai Rp1.000.000 + Bonus Kaos
  • Juara 3: Uang Tunai Rp800.000 + Bonus Kaos
  • Juara 4: Uang Tunai Rp700.000 + Bonus Kaos
  • Juara 5: Uang Tunai Rp600.000 + Bonus Kaos
  • Juara 6: Uang Tunai Rp500.000 + Bonus Kaos
  • Juara 7: Uang Tunai Rp400.000 + Bonus Kaos
  • Juara 8: Uang Tunai Rp300.000 + Bonus Kaos
  • Juara 9: Uang Tunai Rp200.000 + Bonus Kaos
  • Juara 10: Uang Tunai Rp100.000 + Bonus Kaos

Info lebih lanjut: Kontes SEO #2 Safelinkblogger.com

Lomba Blog April 2019: Jangan Takut Berbagi

Deadline: 20 April 2019
Tema: “Ceritakan pengalaman dan arti berbagi buatmu”
Penyelenggara: Dompet Dhuafa

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp2.500.000 + Produk Pemberdayaan
  • Juara 2: Uang Tunai Rp1.500.000 + Produk Pemberdayaan
  • Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000 + Produk Pemberdayaan
  • 5 Pemenang terpilih akan mendapatkan Produk Pemberdayaan senilai @300.000

Info lebih lanjut: Lomba Blog #JanganTakutBerbagi Dompet Dhuafa

Lomba Blog April 2019: IDN Times & Smartfren

Deadline: 22 April 2019
Tema: “Harapan untuk Indonesia,” “Kontribusi Milenial untuk membuat Indonesia lebih baik,” atau “Pekerjaan rumah untuk pemerintah baru”
Penyelenggara: IDN Times & Smartfren

Hadiah:

  • Juara 1: MacBook Air
  • Juara 2 & 3: Smartphone 4G
  • Juara 4 & 5: Modem MiFi dari Smartfren dan voucher MAP senilai Rp500.000.
  • Juara Favorit berhak mendapatkan voucher MAP senilai Rp250.000

Info lebih lanjut: #DearFutureIndonesia Writing Competition

Lomba Blog April 2019: Ruangguru

Deadline: 25 April 2019
Tema: “Testimoni lulus SNMPTN dengan Ruangguru,” “Cerita kamu menghadapi ulangan/ujian di sekolah bersama Ruangguru”
Penyelenggara: Ruangguru

Hadiah:

  • TBA

Info lebih lanjut: Lomba Blog Ruangguru

Kontes SEO April 2019: Jaminan Gadai BPKB Mobil Motor

Deadline: 30 April 2019
Keyword: “Pegadaian Pinjaman Gadai Jaminan BPKB Mobil Motor”
Penyelenggara: gadaibpkb-cepat.com & Adira

Hadiah:

  • Juara 1: Uang Tunai Rp 4.000.000
  • Juara 2: Uang Tunai Rp 3.000.000
  • Juara 3: Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Untuk peserta yang kata kunci “Gadai BPKB Mobil” bisa masuk pada halaman pertama pencarian akan mendapatkan tambahan uang tunai Rp3.000.000
  • 10 Orang pendaftar pertama akan mendapatkan pulsa senilai Rp100.000

Info lebih lanjut: Kontes SEO 2019 Jaminan Gadai BPKB Mobil Motor

Lomba Blog April 2019: Lomba Blog & Vlog Cibinong City Mall

Deadline: 30 April 2019
Tema: “My Favorite Spot at Cibinong City Mall”
Penyelenggara: Cibinong City Mall

Hadiah:

  • Juara 1: Voucher Rp 4.000.000
  • Juara 2: Voucher Rp 3.000.000
  • Juara 3: Voucher Rp 2.000.000
  • Juara favorit akan mendapatkan voucher Rp1.000.000

Info lebih lanjut: City Mall Blog & Vlog Contest

Catatan Kontes SEO dan Lomba Blog April 2019

Untuk bulan ini Blogrumahan off dulu ikutan lombanya. Berhubung sekarang dah punya blog baru hadiah lomba blog Rumahweb bulan Maret kemarin, jadi konsen ngembangin blog baru dulu. Kyknya bakalan ribet nih, ngurus dua aja keteteran apalagi tiga yah!

Btw kontes SEO safelinkblogger diperpanjang 1 bulan, jadi deadlinenya sekarang 17 Mei. Simak info lengkapnya di lomba blog Mei 2019 aja y.

7 thoughts on “Info Kontes SEO dan Lomba Blog April 2019

  1. Kalau kontes SEO mah saya nyerah, umur blog menentukan peluang berada di halaman mesin pencari.
    Sepertinya ada banyak DL yang mepet da saya sakit,. sibuk urus jagung yang dipanen, dan urus broken link.
    Semoga bisa ikut.
    BTW, sudah ubah profil dari G+ ke blogger? Di dasbor tak ada keterangan lain selain hanya hubungi saya yang ada tautannya. Jadi bingung. Takut termasuk broken link juga. Semoga bukan.

    1. Eh, serius sibuk urus jagung mba?

      Kalau kontes SEO saya masih rajin ngikutin meski bukan pakai blog ini. Tapi dibanding lomba blog biasa kyknya saya lebih cocok sama kontes semacam ini. Cuma sayangnya cape klo ikutan kontes SEO karena dari pengalaman selalu perang backlink terus. Jadi dari pertama submit artikel sampai selesai deadline harus kyknya gak ada habisnya tuh ngurusin satu artikel biar bisa dapet peringkat teratas. Hmm, kyknya kapan-kapan saya buat artikelnya sendiri aja, seru nih kyknya!

      Untuk profil saya g pake G+ karena ini pake WP. Tp saya baru sadar abis ganti template ternyata laman kontak saya g ada yah. Terima kasih infonya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *