Butuh rekomendasi URL shortener terbaik yang terbukti membayar mahal untuk trafik Indonesia? Pakai Adsafelink aja! Tapi sebelumnya, simak dulu review dan bukti pembayaran Adsafelink berikut ini.


Menggunakan shortlink yang membayar adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang lewat internet.

Caranya pun cukup mudah, cukup buat link pendek lalu sebarkan sebanyak-banyaknya melalui blog atau akun sosial media. Semakin banyak orang yang mengklik link tersebut, semakin banyak juga komisi yang bisa kita peroleh.

Jika kamu tertarik, ada cukup banyak layanan URL Shortener lokal yang bisa kamu pilih. Selain menawarkan sistem pembayaran mudah, nilai CPM yang ditawarkan untuk trafik Indonesia pun cukup besar.

Sebagai rekomendasi pertama, saya menyarankan Adsafelink. Agar kamu yakin adsafelink bukan scam atau penipuan, simak dulu yuk review Adsafelink dan bukti pembayarannya (payment proof).

Apa Itu Adsafelink?

review adsafelink dan bukti pembayaran
Adsafelink – URL Shortener yang membayar mahal untuk trafik Indonesia

Adsafelink adalah layanan URL shortener yang dimiliki oleh HitsAdsMedia yang juga membawahi Linku dan SafelinkU. Jangan tanya saya kenapa sampai ada tiga shortlink yah!

Tapi kalau melihat nilai CPM dan sistem pembayarannya, Adsafelink rasanya ditujukan untuk pengguna safelink yang berasal dari dalam negeri dan memang mengincar trafik lokal.

Hal ini bisa kita lihat dari cara penarikan yang hanya menyediakan metode pembayaran lokal saja, Adsafelink juga memiliki payout rates yang lebih tinggi untuk trafik Indonesia dibanding Linku atau SafelinkU.


(Klik tombol DEMO untuk melihat cara kerja Adsafelink)

Berapa payout rates Adsafelink?

Meski nilai CPM untuk trafik Indonesianya tinggi, Adsafelink juga punya nilai payout rates yang lumayan tinggi untuk negara-negara lainnya. Untuk daftar payout rates dari beberapa negara populer langsung cek list ini saja yah!

  • Jerman: Rp125.000
  • Kuwait: Rp120.000
  • Qatar: Rp120.000
  • US: Rp115.000
  • Belanda: Rp115.000
  • UK: Rp110.000
  • Kanada: Rp102.000
  • Swiss: Rp102.000
  • Swedia: Rp87.000
  • Spanyol: Rp87.000
  • Indonesia: Rp85.000
  • Perancis: Rp78.000

Apa saja metode penarikan dana Adsafelink?

Banyak, misalnya saja Pulsa all operator, Gopay, OVO, dan transfer antar bank lokal. Sayangnya tidak ada Paypal!

Berapa minimum penarikan Adsafelink?

Lumayan kecil kok!

Untuk transfer bank kita cuma butuh saldo Rp50.000. Kalau mau tarik dana lewat Gopay, OVO, dan Pulsa Seluler, minimum penarikannya hanya Rp27.000 saja untuk nominal Rp25.000.

Legit gak?

Banget!

Kebetulan Adsafelink jadi safelink yang paling sering saya pakai. Selain nilai CPM-nya lumayan besar, pembayarannya juga cepat dan tepat waktu. Proses penarikan dana biasanya butuh 4-7 hari, tapi biasanya kurang dari itu dah ditransfer.

Buat yang mau lihat bukti pembayaran Adsafelink terakhir saya bisa lihat skrinsut di bawah ini.

Bukti pembayaran Adsafelink (payment proof)
Bukti pembayaran Adsafelink (payment proof)

Cara Daftar Adsafelink – URL Shortener Terbaik yang Membayar Mahal Trafik Indonesia

1. Cara Daftar Adsafelink

Cara daftar Adsafelink hampir sama dengan shortlink lain pada umumnya.

  • Masuk ke situs Adsafelink.com
  • Klik tombol SIGNUP atau BERGABUNG SEKARANG
  • Isi form yang ada seperti username, email, password
  • Centang opsi reCaptcha
  • Centang TOS dan Privacy Policy Adsafelink
  • Selesai

2. Cara Pakai Adsafelink

Cara buat link pendek di Adsafelink bisa dilakukan dengan mudah.

  • Login ke dasbor Adsafelink
  • Salink link yang akan kita buat pendek lalu tempel pada kotak isian yang ada di bagian paling atas.
  • Klik ENTER atau tombol pesawat kertas berwarna biru
  • Setelah selesai, kamu bisa melihat shortlink yang kamu buat.
Cara buat shortlink dengan Adsafelink
Cara buat shortlink dengan Adsafelink

Selain menggunakan tools ini, kita bisa memakai dua tools lain yang tidak kalah berguna, yaitu:

  • Mass Shrinker yang bisa digunakan untuk membuat safelink hingga 20 link sekaligus
  • Full Page Script yang bisa digunakan untuk mengubah semua link yang ada di website menjadi shortlink, atau hanya link tertentu saja.

3. Cara Tarik Dana Adsafelink

Sebelum melakukan penarikan dana, pastikan kamu sudah mengatur cara pembayarannya terlebih dahulu.

Pertama, masuk ke dasbor Adsafelink lalu pilih menu PENGATURAN ► PEMBAYARAN.

Pilih salah satu metode pembayaran yang tersedia, lalu masukan data-data yang diperlukan. Untuk Bank Transfer, kamu hanya perlu mencantumkan Nama Bank, Nomor Rekening, dan Nama Pemilik Rekening. Untuk pembayaran via OVO, Gopy, dan Pulsa, masukan nomor telepon yang digunakan.

Setelah selesai, masuk ke menu PENARIKAN untuk melakukan pencairan dana (withdrawal). Tergantung metode penarikan yang kamu pilih, kamu bisa mengatur besarnya penarikan yang kamu lakukan.

4. (BONUS) Komisi Referal Adsafelink

Tidak hanya dengan mengumpulkan klik saja, kita juga bisa mendapatkan komisi untuk setiap orang yang berhasil kita ajak menggunakan Adsafelink.

Lumayan, komisinya 15% dari total penghasilan orang yang kamu ajak.

Btw jangan khawatir pendapatan orang lain akan terpotong jika mereka mendaftar melalui link afiliasi kamu. Karena daftar Adsafelink lewat, atau tanpa melalui link afiliasi, CPM yang kamu dapat akan tetap sama.

Penutup

Sebagai penutup, berikut ini adalah ringkasan layanan pemendek URL Adsafelink.

  • Payout rates: Rp85.000 (Indonesia), Rp115.000 (USA), Rp125.000 (Jerman), Rp30.000 (Global)
  • Metode pembayaran: Transfer Bank Indonesia, Pulsa Seluler, GOPAY
  • Minimum Payout: Rp50.000 (Bank Transfer), Rp27.000 (Gopay, OVO, Pulsa)
  • Bonus Referal: 15%
  • Demohttps://indozone.me/RV2E4Vfs
  • DaftarAdsafelink.com

Jika kamu berencana untuk mulai menghasilkan uang lewat blog dengan shortlink, Adsafelink adalah nama pertama yang patut kamu pertimbangkan. Tidak hanya menyediakan sistem pembayaran yang mudah, payout rates untuk trafik Indonesia juga terbilang cukup tinggi.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment